26 марта, в пятнадцатилетие возобновлённого сериала, когда хувианы по всему миру пересматривали серию «Роза», Расселл Т Дэвис решил порадовать нас приквелом и сиквелом.

С приквелом вы уже можете ознакомиться в переводе TEAmTARDIS.

Сегодня же мы рады представить вам наш вариант перевода сиквела, в котором показано выживание Сознания Нестин и, скорее всего, политическая шутка о Борисе Джонсоне.

Возмездие Нестин

От него почти ничего не осталось.

Крохотная частичка Сознания Нестин всё же выжила. Ускользнув от антипластика Доктора, она просочилась в грунт и спряталась в ближайшей доступной ей форме. В теле клоуна.

Несколько дней назад Нестин выставило вдоль набережной часовых, замаскированных под живых статуй – под тех странных людей, решивших зарабатывать на жизнь неподвижно стоя в костюмах клоунов, роботов или статуй, и ожидая, что люди будут кидать в них мелочь. В общем, престранный народец. Теперь же почти все пластиковые часовые растворились. Остался лишь Пьеро с белым лицом. Ну, если быть точным, с половиной лица. С правой половиной головы, образовывавшей нечто вроде полумесяца, высившегося над обёрнутой жабо шеей и блестящим серебряным боди. Его единственный оставшийся глаз сверкал безумием, а прорезанный рот застыл в улыбке.

Полуголовый Пьеро добрался до противоположного берега реки и обернулся на могилу Сознания. Его тайное подземное логово обрушилось, из-за чего весь «Лондонский Глаз» накренился и рухнул в Темзу. Всплывшие кабинки покачивались на поверхности реки, сотрясаемые изнутри мелкими людьми, стучавшими по стеклу в мольбах о помощи. Полуголовый ухмыльнулся, видя, как вода, заполоняя собой огромную пропасть, оставшуюся после его убежища, утягивала их вглубь гигантским водоворотом. Их крики все стихали и стихали, пока не исчезли совсем.

«Чудно!», – сказал Пьеро, вернее, попытался сказать. На деле же из его пластикового горла лишь вырвалась струя грязной воды. Он оглянулся на разрушенный Лондон. Повсюду полыхали пожары, а на земле лежали тела – то жертвы его славного вторжения. Вся окружавшая его область была затоплена цунами, что было вызвано падением «Глаза». Улицы Вестминстера превратились в зловонное болото.

Клоун стоял над обломками. Осматривая тонущие машины, перевёрнутые автобусы и плачущих выживших, оно сформулировало…

План.

Оно должно было выжить.

Выжить и завоевать этот мир.

Больше того. Выжить, завоевать мир, а потом уничтожить Доктора. Но для победы над Повелителем Времени нужна великая сила и большое коварство. «Может быть», – подумало Сознание, – «стоит создать альянс?» Союз сильнейших врагов Доктора, быть может, оно даже сможет привлечь туда империи Далеков и Киберлюдей, дабы избавить вселенную от этой проказы.

Великолепный план.

Но вдруг – резкий приступ боли пронзил его пластиковое нутро. Нестин умирало. Его последняя клетка больше не выдерживала. Но всё же оно понимало, что в нём хватит сил на последнюю смену формы. Если бы оно сожгло молекулы своего клоуна, то с помощью образовавшейся энергии оно могло пластифицировать себя в новую, пусть и полую форму. Но в какую?

Впереди возвышался дворец. Руины правительства мелкой страны, из разбитых окон которого до сих пор лилась речная вода. Внутри, среди корон и скипетров, Нестин определенно найдёт для себя что-нибудь полезное.

Серебряный клоун рывками добрался до противоположной стороны моста. Стоявшая рядом женщина, увидев половину его головы, в ужасе закричала. Клоун скинул её с балюстрады, и она с воплями упала в реку. Вдруг оно пошатнулось. Его единственный глаз в ярости уставился на башню с часами. Дворец будто бы звал Нестин, приглашал в коридоры власти. Здесь оно найдёт свой вид, это уж точно.

Оно карабкалось по обрушившейся каменной кладке, волочилось по вонючим лужам и отбрасывало в сторону кричащих людей, обуреваемое воспоминаниями. Воспоминаниями о том, как пала Нестиния.

Не так давно семнадцать планет Пластикового Союза существовали в мире. Но после множества войн Сознание Нестин оставило свой прежний путь и вступило в связь с Воплощением Грис. Наступили гармония и веселье! Кормящие планеты в огромных количествах поставляли дым и нефть; Главное Сознание купалось в счастье, пока его вечно меняющаяся форма ныряла в бассейн с пластмассовым золотом. Воплощение же осыпало его почестями. Нестин наконец познало любовь.

Но потом небеса разверзлись.

И начался ад.

Согласно легендам, это был пик Войны Времени, поле битвы за гранью понимания. Облако планет вылетело из разрыва в пространстве, словно заплутавшие пули из эпичной перестрелки за кадром. Копии планет, похищенных из разных моментов их существования: сотня оранжевых миров Галлифрея, тысяча планет, похожих на тлеющие угли, некогда известных как Скаро, дюжина маленьких сине-зелёных планет, в которых Нестин узнало Землю. Начался хаос, неконтролируемый, вселенский хаос – кормящие планеты были разгромлены множеством Скаро, главный мир обратили в пыль различные Галлифреи, а 57 вариантов Земли уничтожили Материнские Рифы.

А потом, за гранью физического разрушения, само время превратилось в оружие. Волна Начад омыла Сознание, уподобив его беспомощному ребёнку, а облако Последствия уничтожило все его запасы. Буран Тик-так же свёл Воплощение с ума.

Всего за мгновение.

А потом всё исчезло.

Война вернулась в разрыв, выходящий за пределы нормальной вселенной, оставляя лишь тишину. Руины Нестении и её империи сверкали в свете холодного умирающего солнца.

«Конец», – думал Пьеро, заходя в руины дворца. – «Конец!»

Нестин клялось отомстить после Войны Времени, целясь конкретно в эту нелепую Землю. Но теперь оно вновь побеждено – на этот раз и людьми, и Повелителями Времени!.. Теперь его месть должна была стать блистательной. Беспощадной. И утончённой, сколько бы времени это не заняло.

Оно дошло до внутренних коридоров с мокрым зелёным ковром на полу. Это здание начало гнить задолго до сегодняшней катастрофы – и пол, и крыша уже давно проседали. Темза встречала его вонью открытых канализаций. Эта вонь каким-то образом подходила ситуации.

И снова резкая боль. Обитель Сознания умирала. Время уже кончалось, клоун едва тащился вперёд, как вдруг…

Тело. На полу. Придавленное бетонной балкой.

И всё же клоун почувствовал что-то. Запах, мурашки, невнятное обещание человеческой формы, источающее нечто, что Нестин сумело узнать. Амбиции. Страсть. Жадность. Радость. Сила.

Клоун улыбнулся. Он улыбнулся так широко, что его полурот разделил голову пополам, и её верхняя часть упала на пол. Но это не остановило теперь безглазого четвертеголового Пьеро. Он посмеивался тем, что осталось от его рта и горла, опускаясь рядом с телом. Он взял тело за руку и начал финальный процесс.

Трансформацию!

Клоун засветился, атомы его тела начали плавиться. Тело на полу тоже начало светиться, его клетки разошлись по швам, питая его.

В урагане ярчайших частиц Пьеро перестал существовать и обратился в ничто.

Появилось нечто иное.

Оно с гордостью встало. Одинокое, в тёмном, мокром, полуразрушенном коридоре. Новый, настоящий Автон, впитавший в себя Сознание Нестин.

Идеальная пластмассовая копия человека мужского пола.

Автон оглянулся, чтобы рассмотреть своё отражение в разбитом стекле двери, поглощая остатки памяти млекопитающего. У этого человека была власть. Авторитет. У него был потенциал, с которым он мог бы пойти очень далеко.

Автон улыбнулся самому себе. Ему нравились его новые тело, костюм, лицо.

Светлые волосы.

Ох, как же он повеселится!

Переведено по версии WhoTranslate. Авторы перевода: Фёдор Шмелёв и Кира Шмидт. Редакция: Мария Кокарева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *