Интервью с Сашей Даваном, изображение №1

Подозревали ли вы о том, насколько весомая роль вас ждёт в сериале, во время прослушивания?

Я не проходил прослушивание, и это было удивительно, ведь мне не предлагали этой роли. Я работал с Мэттом Стривенсом над «Приключением в пространстве и времени», он мой замечательный друг. Он как-то просил меня сыграть одного персонажа в 11 сезоне «Доктора Кто», но я в то время был на других съемках. Оглядываясь назад, я думаю, что это даже пошло мне на руку, ведь иначе я не смог бы сыграть такого культового персонажа.

Сложно ли вам были держать всё в тайне?

По правде говоря, далось мне это непросто. Ведь чем сильнее тебе запрещают что-то, тем больше этого хочется! Это потрясающее чувство, особенно учитывая то, что я стал первым британско-индийским актёром, который исполнит такую роль. И я горжусь тем, что я делаю.

Интервью с Сашей Даваном, изображение №2

Вы работали с кем-нибудь из каста сериала раньше?

Я работал с Джоди – мы играли в одной драме на ITV давным-давно. Переживал, что она меня не вспомнит, но, к счастью, она меня узнала. Это сильно меня успокоило.

Каково было работать с актёрами и съёмочной группой?

Это было прекрасно. И я уже работал с некоторыми из них над «Шерлоком». Вообще, я люблю приезжать на съёмки в Кардифф именно из-за местной съёмочной группы, они очень милые люди. Моя роль довольно непредсказуема, и я был очень рад найти понимание и поддержку в окружающих.

Все актеры были очень дружелюбны, особенно Джоди – она отвечала за настроение всех на съёмочной площадке. И, учитывая объём ее ежедневной работы, полагаю, для неё это было огромной ответственностью. Для меня она особенный Доктор, причём не только из-за того, что мне удалось с ней поработать, а потому, что она прекрасный лидер – она любит и заботится о каждом на съёмочной площадке. Такого зрители не видят, и это потрясающе. Я был рад многому у неё научиться.

Как вы отреагировали, когда услышали, что будете играть Мастера, и как вы подготовились к этому?

Первое, что я почувствовал, по правде говоря, был страх – я сказал себе: «Я же не справлюсь с такой ролью!» Но в итоге я смог успокоиться.

Первой трудностью для меня стало узнать о персонаже всё, ведь информации о нём крайне много. Я старался подойти к роли так же, как я подходил к другим своим ролям до этого, что, в каком-то смысле, придало мне смелости проработать персонажа самостоятельно. Да, он опасен, нестабилен и игрив, но я скорее стремился выяснить, откуда происходят эти его качества. Тогда-то меня серьёзно и взволновала возможность показать героя в таком свете, ведь для меня открылась более мрачная и меланхоличная часть образа Мастера, которая, как по мне, ранее не изучалась.

Ещё до того, как начались съёмки, я отправил Крису и Мэтту предварительную запись с моей интерпретацией этой роли и попросил быть максимально честными. Им, казалось, она очень понравилась, но они подкинули мне пару идей, чтобы я обдумал их на досуге.

Это стало началом моего крайне увлекательного и интересного диалога с Крисом, происходившего на протяжении съёмок. Я всегда мог связаться с ним и поделиться идеями, которые могли помочь лучше раскрыть персонажа. Вообще актёрам редко дают такие полномочия; это сильно упрощает командную работу.

Как вы себя чувствуете, осознавая всю знаковость этого персонажа, и то, что сейчас его будут ассоциировать с вами?

Было время, когда такие актеры, как я, даже не рассматривались на подобные роли. «Доктор Кто» всегда был крайне знаковым сериалом, но я ощутил на себе то, как он становится ещё лучше из-за написанных нашими сценаристами историй и актёров, что расскажут их вам. Да, я заклятый враг Доктора, но это лишь оболочка. Для меня эта роль является «знаковой» потому, что если вы заглянете в её суть, то увидите, что она гораздо глубже, чем кажется. Как только я понял это, я не мог не ощутить огромную гордость за то, что мне выпала честь сыграть такого персонажа.

Перевод: Фёдор Шмелёв.
Редакция: Мария Кокарева.
Источник: bbc.co.uk/blogs/doctorwho/entries/2a517b0b-f7d0-48ab-94f1-8d210d31111b.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *