Вчера фотография Джоди Уиттакер украсила первую страницу газеты «The Times» и обложку журнала «The Times Magazine». Под заголовком «Доктор — В платье?» оказалось интервью Эндрю Биллена с шоураннером Крисом Чибнеллом и Джоди Уиттакер.

Как и все обсуждения с командой «Доктора Кто», здесь так же было немного информации о новом сезоне. Несмотря на продолжающиеся утечки, съёмочная группа в значительной степени молчит о предстоящем сезоне. Отсутствие официальной информации может плохо сказаться на продвижении шоу, так что мы можем ожидать поток рекламных материалов в течении двух недель перед предстоящим сезоном.

Всё новое

Вернёмся к тому, что нам удалось вычерпать из статьи «The Times» и ответов Криса Чибнелла. Во-первых, чтобы было понятно, это абсолютно новая страница шоу — всё будет по-другому. Новый шоураннер, новый Доктор, новые компаньоны, новая ТАРДИС, новая отвёртка и новые враги. Это означает, что не будет ни далеков, ни киберлюдей, ни плачущих ангелов, ни знакомых врагов. Это будет прыжок в неизвестность. Так же не вернутся и другие персонажи — Мисси, которую сыграла Мишель Гомез, и, по словам Криса Чибнелла, не будет Ривер Сонг.

Таким образом, это будет абсолютно новое начало. Это уже было в какой-то степени сказано ранее, но я думаю, мы можем верить Крису Чибнеллу на слово. Его наняли, чтобы встряхнуть «Доктора Кто», и он определённо это сделал.

Джоди Уиттакер — Доктор и Отдел реквизита

С самого начало Крис Чибнелл решил, что Доктор будет женщиной, но ещё не имел определённого выбора в лице Джоди Уиттакер. Джоди обедала с человеком, ответственным за её роль в «Бродчёрче», Бет Латимер, и в истории, звучание которой схоже со спором Теннанта и Рассела Т Дэвиса, она умоляла Криса Чибнелла дать ей возможность принять небольшое участие в «Докторе Кто», но вместо этого Уиттакер стала частью секретного прослушивания на роль женщины Доктора.

На основе статьи Эндрю Биллена было довольно ясно, что именно Чибнелл хотел именно Уиттакер в роли Доктора. Он помнил её прослушивание на роль в Бродчёрче и знал её более пяти лет, работая с ней. Она могла ясно выражать эмоции и твёрдость, так необходимые Доктору. Уиттакер определённо может делать комедию. Она всегда смеётся и заставляет остальных смеяться вместе с ней.

Но Крис хотел быть уверен, что Джоди так же может справиться с техническим жаргоном. И во время съёмок «Верь мне» в Глазго, будущий Доктор участвовал в ещё одном прослушивании.

«Итак, была одна сцена, в которой архетипический Доктор обезвреживал бомбу, которая вот-вот взорвётся. Я подумал: «Я знаю, она может показать эмоции. Я знаю, она способна в юморе и энергичности. Но сможет ли она справиться с технической болтавнёй?» И она изготовила себе реквизит. Когда она оказалась в кадре, у неё была коробка с выходящими из неё проводами. Она действительно боролась за эту роль.

Крис Чибнелл на финальном прослушивании Джоди Уиттакер.

Особенный Доктор для неспокойных времён

Крис Чибнелл и Джоди Уиттакер вложили в этот сезон сердце и душу. Изменения разделили фанатов ещё до выхода первого эпизода. И эти разделения в фандоме Доктора Кто отражают разногласия в политике, нациях и людях. Хотя глупо говорить о Докторе Кто, исцеляющего страну, но восстановить фандом всё-таки возможно. Конечно, Чибнелл верит в своего Доктора.

«Мы живём в очень неспокойное время. Я думаю, этот Доктор — маяк надежды, единства и интеграции. До первого дубля съёмочная группа постоянно металась, но Джоди сделала это, они собрались у монитора, чтобы посмотреть его. Они посмотрели на меня и сказали: «Она действительно Доктор! Я надеюсь, что зрители, если они этого ещё не почувствовали, точно поймут это к концу эпизода.»

Крис Чибнелл говорит Эндрю Биллену — The Times Magazine

Статья основана на переводе статьи сайта Blogtor Who. Перевод: Андрей Студёнов.

2 комментария

  1. ХувианИнсайд

    Не знаю, не знаю… Отсутствие таких каноничных далеков и киберлюдей настораживает, но поживем — увидим.

    Ответить
    1. СпутникТардис

      но может не все так плохо. я этому даже рад. киберлюди успели мне надоесть. надеюсь у них найдется новые шикарные создания

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *