Новая часть «Краха шпионов» выходит уже сегодня в 22:00 по МСК. А в ожидании предлагаем вам 5 вещей, который вы могли не заметить в первой части.

1. Классический шрифт

Как и в предыдущей новогодней серии «Обещание», в «Крахе Шпионов» используются надписи для обозначения места, в которых происходят события. Но в отличии от предыдущей серии, в новой используется особый шрифт, который мы могли раньше видеть в классических сериях, а именно в названиях эпизодов эр Третьего и Четвёртого Доктора, а именно «Futura ExtraBold».

2. Упоминание ЮНИТ и Торчвуд

ЮНИТ в эре Чибнелла упоминается уже во второй раз. Теперь мы так же узнаём, что Торчвуд закрыт. Крис был ведущим сценаристом первого и второго сезона спин-оффа об институте Торчвуд. Можем ли мы надеяться, что нас ожидает грандиозное возвращение этих организаций?

В этом же моменте Доктор упоминает нападение на GCHQ, которое произошло в новогоднем спецвыпуске.

3. Новое упоминание предстоящей президентской кампании в США

В телефоне Дэниеля Бартона есть описание Софии Афзель, под чьим прикрытием работала Ясмин Кхан. В нём вновь упоминается президентская кампании в США. В прошлый раз мы встретили Джека Робертсона в серии «Арахниды в Британии» в 11 сезоне, американского бизнесмена и кандидаты в президенты.

Ожидает ли нас новая связанная с американскими выборами история, либо это всего-лишь часть построения вселенной сериала Крисом Чибнеллом? В любом случае, очень классно, что это добавили в серию.

4. Упоминание прошлого Мастера

Мастер, показывая спичечный коробок с настоящим агентом О, говорит фразу «Сжатие плоти. Классика». Это и правда классика, потому что устройство для сжатия плоти (TCE) — это фирменное оружие Мастера, которым он пользовался в классических сериях.

Мастер использует TCE в первой серии 8 сезона

О (он же Мастер) говорит Доктору, которая подозревает Дэниеля Бартона в инопланетном происхождении, что видел множество его фотографий в любом возрасте. Когда Яс говорит, что это возможно, на лице О появляется улыбка.

Таким же образом построил легенду Гарольд Саксон, воплощение Мастера, которое мы впервые увидели в 3 сезоне возобновлённого сериала.

5. Переиспользование локаций.

Зрители могли узнать некоторые локации, в которых происходят события новой серии и которые ранее использовались в сериале.

В самом начале серии нам показывают шпиона, скрывающегося от преследования в Москве. В качестве локации выступила Бьют Стрит в Кардиффе, которую использовали уже множество раз за многие года. Например, те же ворота, в которые входит шпион, мы могли видеть в серии «Смотритель» 8 сезона.

Фойе Брэнгвин Холл в Суонси, которое в серии выступило офисом МИ-6, мы могли так же ранее видеть в сериях «Лес Мертвецов», «Тишина в Библиотеке» (4 сезон) и «Большой взрыв» (5 сезон).

Трассу на побережье Кардиффа мы видели ранее в сериях «Планета мертвецов» и «Сбежавшая невеста», в которой так же была автомобильная погоня.

Вторая часть «Краха шпионов» выходит уже сегодня в 22:00 по МСК.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *